QUICHE ALLA LORRAINE

La quiche alla Lorraine è una ricetta tipica della cucina francese, ormai conosciuta e famosa in tutto il mondo.


DIFFICOLTA':MEDIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- Pasta brise' 350 gr
- Panna da cucina 300 ml
- Groviera o Emmentaler grattugiato 150 g
- Uova n 1 intero più 3 tuorli
- Noce moscata 1 pizzico
- Pancetta 200 gr
- Pepe
- Sale

PREPARAZIONE:

Preparare la pasta brisè seguendo questo link.

Dopo aver fatto riposare la pasta brisè in frigo per almeno 40 minuti stendere una sfoglia molto velocemente.
Imburrare e infarinare una teglia
e ricoprirla con il cerchio di pasta brisè precedentemente steso, farlo aderire bene al fondo ed ai bordi della teglia .
Pareggiare i bordi tagliandoli con un coltello e bucare con una forchetta il fondo della pasta brisè perché non si formino delle bolle durante la cottura. Per lo stesso motivo coprire la pasta con un foglio di carta da forno e riempire con legumi secchi, per esempio fagioli.
Mettere la teglia in forno a 190 °C per 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti, sfornare la quiche, rimuovere i fagioli e la carta da forno e spennellare il fondo con dell'albume. Rimettere quindi in forno la quiche per altri 5-10 minuti a 170°C per far dorare per bene il fondo.

Tagliare a cubetti la pancetta affumicata farla rosolare leggermente in padella con poco olio.

Sfornare la base della quiche e disporre sul fondo il formaggio grattugiato e i dadini di pancetta rosolati.
In una ciotola sbattere le uova, insieme alla panna; aggiungere un pizzico di noce moscata, pepe, sale, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare sulla base della quiche fino a ricoprire completamente la pancetta.
Mettere nuovamente nel forno la quiche alla lorraine a 170°C per 15-20 minuti circa .
Quando la superficie sarà di un bel colore dorato togliere dal forno e lasciare riposare almeno 10 minuti prima di servire.

Grazie alla ricchezza degli ingredienti, dalle uova alla pancetta la quiche alla lorraine può anche essere consumata come piatto unico.

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