semolino 250 gr
latte 1 lt
burro 100 gr
besciamella 300 gr
prosciutto cotto a cubetti 200 gr
funghi champignon 200 gr
tuorli 3
parmigiano Reggiano 120 gr
noce moscata
olio d'oliva
sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare i funghi champignons in julienne, metterli in una padella con uno spicchio d'aglio, del prezzemolo tritato e dell'olio d'oliva, farli rosolare poi bagnarli leggermente con acqua. I funghi devono cuocere per pochi minuti.
Intanto preparare i gnocchi di semolino:
Portare ad ebollizione il latte con la noce moscata e il burro. Versare a pioggia il semolino e cuocere per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire e aggiungere i tuorli dell'uovo e il parmigiano grattuggiato.
Versare nel semolino anche il prosciutto a cubetti e i funghi e mescolare bene. Con due cucchiai dare ai gnocchi la classica forma.
Altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/
Nessun commento:
Posta un commento