Vol au vent in francese significa " volo al vento" e indica l'estrema leggerezza di questi cestini di pasta sfoglia. I vol au vent sono molto coreografici e di sicuro effetto sui vostri commensali.
Spesso si suggerisce di utilizzare vol au vent surgelati o comunque già pronti.
Sicuramente è molto più facile e veloce, io invece vi consiglio di prepararli voi, l'impegno sarà molto maggiore ma i vol au vent risulteranno più leggeri e gustosi. Questo è il motivo per cui questa ricetta è catalogata tra le difficili, ovviamente utilizzando i vol au vent già fatti e la fontina in scatola solo da sciogliere diventa una delle ricette più facili che ci siano.
DIFFICOLTA':DIFFICILE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- PASTA SFOGLIA 250 GR
- FONDUTA 300 GR
- 1 TUORLO D'UOVO
Tirare la pasta sfoglia. Per la ricetta della pasta sfoglia seguite la ricetta cliccando qui.
Con un tagliapasta rotondo tagliare dei dischetti di pasta del diametro di circa 8 centimetri.
Con il tagliapasta più piccolo, del diametro di circa 3 centimetri, tagliare il centro ai 2\3 dei dischetti e rimuoverlo.
Spennellare i bordi delle basi utilizzando il tuorlo d'uovo sbattuto e bucarne il centro con una forchetta per evitare che si gonfino troppo. Applicare sopra la base le ciambelle senza il centro, pennellare i bordi di quest'ultimo e aggiungere un'altro strato. Spennellare la superficie con l'uovo per farli dorare bene.
Infornare a 200º per 15 minuti circa.
Sciogliere la fonduta a bagno maria. Per la ricetta della fonduta seguite la ricetta cliccando qui.Versare la fonduta nei vol au vent. Servire i vol au vent con fonduta ben caldi.
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piatti di rosticeria
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