Ingredienti per 4 persone
300gr riso
230gr fontina
220gr zucca già nettata
220gr zucca già nettata
150gr speck
25gr cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
2 noci di burro + 1 per mantecare
rosmarino tritato
sale
peperoncino
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a cubetti piccolini. Tritare la cipolla e metterla in una padella capiente con il peperoncino e il burro rosolare leggermente quindi aggiungere la zucca e far cuocere.
25gr cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
2 noci di burro + 1 per mantecare
rosmarino tritato
sale
peperoncino
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a cubetti piccolini. Tritare la cipolla e metterla in una padella capiente con il peperoncino e il burro rosolare leggermente quindi aggiungere la zucca e far cuocere.
Quando l'acqua di cottura sarà evaporata bagnare il vino bianco e lasciare sfumare.
Versare il riso nella padella e lasciarlo sbiancare per pochi minuti .
Aggiungere il brodo e lasciarlo evaporare lentamente mescolando di tanto in tanto fino a cottura ultimata.
Togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro e salare.
Rivestire una teglia con le fette di speck disposte a raggiera. Tagliare la fontina a cubetti e aggiungerla al riso.
Versare il riso nella teglia. Ripiegare le fette di speck sul riso. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Passare a forno ventilato e cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto potete sfornare il timballo di riso alla zucca con fontina e speck e lasciarlo raffreddare leggermente perchè si compatti meglio, quindi lo potete capovolgere, tagliare e servire. Buon appetito.
Le ricette migliori e i sapori più veri li trovate solo su ricette-mania.blogspot.it seguiteci regolarmente per scoprire la vera cucina.
Rivestire una teglia con le fette di speck disposte a raggiera. Tagliare la fontina a cubetti e aggiungerla al riso.
Versare il riso nella teglia. Ripiegare le fette di speck sul riso. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Passare a forno ventilato e cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto potete sfornare il timballo di riso alla zucca con fontina e speck e lasciarlo raffreddare leggermente perchè si compatti meglio, quindi lo potete capovolgere, tagliare e servire. Buon appetito.
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