Ma la ricetta del tiramisù viene rivendicata anche dalla cucina piemontese e veneta.
Esistono diverse ricette del tiramisù, nella versione orginale il tiramisù viene fatto con i savoiardi, dolce tipico piemontese, ma esiste una versione con i pavesini che assorbono meno caffè e valorizzano di più la crema al mascarpone.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- MASCARPONE 250 gr
- SAVOIARDI 200 gr
- UOVA N 5
- ZUCCHERO 150 gr
- CAFFE' 3 tazzine
- CACAO IN POLVERE
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
A parte montare a spuma i tuorli con lo zucchero.
Incorporare il mascarpone ai tuorli, quindi incorporare gli albumi mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Inzuppare i savoiardi, uno alla volta nel caffè.
Disporre nello stampo uno strato di biscotti, versare metà della crema al mascarpone, coprire con gli altri biscotti e terminare con il resto della crema.
Mettere in frigorifero per almeno 2 ore, spolverizzare la superficie del dolce con un po' di cacao e servire.
CONSIGLIO se preparate il tiramisù per i bambini potete utilizzare il caffè decaffeinato.
Se non avete voglia di preparare voi i savoiardi vi consiglio di acquistarli su questo bel sito e-commerce di prodotti tipici www.dolcepiemonte.com potete trovare la pagina dei savoiardi seguendo questo link.
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