TORTA CAPRESE AL LIMONE

La torta caprese è un dolce tipico campano in particolare dell'isola di Capri. Questa torta ha un cuore fragrante e morbido grazie alla fecola.

DIFFICOLTA':DIFFICILE

INGREDIENTI PER 6\8 PERSONE:

- Cioccolato bianco 200 gr
- Zucchero 200 gr
- Mandorle pelate 200 gr
- Burro fuso 150 gr
- Fecola di patate 50 gr
- Lievito in polvere 1 bustina
- Limoni non trattati n 3 (la buccia di 3 e il succo di uno)
-Uova n 5


PROCEDIMENTO:

In un recipiente grande montare le uova con metà dello zucchero per 10\15 minuti fino ad ottenere un composto soffice, liscio e chiaro (almeno 3 volte il volume iniziale.
Nel frattempo tritare il cioccolato bianco, e fare fondere il burro.

Tritare le mandorle assieme allo zucchero rimanente fino a ridurle in polvere.
Grattugiare le bucce dei 3 limoni e ricavare il succo da un solo limone. Filtrare poi il succo del limone.

Mettere in una ciotola il composto di mandorle tritate e aggiungere il cioccolato bianco tritato, la scorza dei limoni, la fecola di patate, il lievito in polvere e mescolare bene il tutto.

Unire il burro precedentemente fatto fondere, il succo filtrato del limone e mescolare bene.

Aggiungere delicatamente il composto di uova montate.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22- 24 cm, e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50-60 minuti,senza la ventilazione che seccherebbe troppo la torta.

La ricetta originale prevederebbe l'aggiunta di 3 cucchiai di limoncello insieme al burro fuso per dare un sapore più forte dell'isola di Capri.

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