TORTA PERE E CIOCCOLATO

La torta pere e cioccolato è una ricetta non molto semplice da realizzare ma gustosissima.
A me l'accostamento delle pere col cioccolato mi piace un sacco, se poi aggiungete anche il sapore amarognolo degli amaretti è veramente un successo.



DIFFICOLTA':MEDIA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Pere n 7 (circa 700 gr)
Farina 200 gr
Cioccolato fondente 200 gr
Amaretti 100 gr
Burro 170 gr
Lievito in polvere 1/2 bustina
Uova n 4
Vino bianco moscato 350 ml circa
Zucchero 100 gr

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le pere, tagliarle cubetti.
 In un contenitore coprire le pere con il vino Moscato e farle marinare per almeno 20 minuti.
In alternativa per fare più velocemente cuocere le pere a cupbetti bagnando con il vino poco alla volta fino alla completa evaporazione del succo di cottura.

Nel frattempo tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria,  aggiungendo 100 gr di burro a cubetti; mescolare bene per sciogliere il tutto e lasciare intiepidire.

Sbattere il restante burro precedentemente ammorbidito con 50 gr di zucchero e i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungere il composto di cioccolato fuso alla crema di uovo e burro.

Versare il composto ottenuto in una ciotola capiente e unire gli amaretti sbriciolati, la farina e il lievito.

Montare gli albumi a neve ferma, quindi incorporare il resto dello zucchero girando piano per non smontare gli albumi.

Unire delicatamente gli albumi monatati a neve al composto di cioccolato e amaretti, mescolare dal basso verso l'alto per incorporare aria e non smontare il composto.

 Separare l’impasto in due parti, versare la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata, quindi coprire il tutto con le pere a cubetti e successivamente ricoprire con il resto dell'impasto.



Mettere la torta di cioccolato e pere in forno a 180° per 50 minuti.
Far raffreddare la torta di pere e cioccolato direttamente nella tortiera per evitare che si sgonfi, quindi servirla fredda.

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